mercoledì 30 ottobre 2013

Cioccodanì Nero (Bio)


Marca: Deanocciola S.r.l
Stabilimento di Produzione: De Angelis Srl - Via Taschini 11 - Civita Castellana VT - Italia
Sito web: www.deanocciola.com
Note: Nell'etichetta è sbagliata la dicitura "prod. e conf. da deangelis Srl." Nel sito dichiarano che l'intera filiera è certificata biologica, OGM free e Gluten free. Nel sito non è presente il prodotto in oggetto.
Packaging: vasetto in vetro da 300g. Un po' scura l'etichetta ma gradevole. Prodotto tracciabile.
Ingredienti: Pasta di nocciole 35%, cacao amaro in polvere min 20%, olio vegetale, olio di girasole, zucchero di canna grezzo
Reperibilità: Supermercati tradizionali (Coop)
Prezzo: 2,20 € (ottobre 2013)
Tipo di cottura: Spalmato su pane, direttamente dal cucchiaino, con crepes
Rapporto qualità prezzo: 5/5

Commento: Mio malgrado, visto che non amo le preparazioni dolci, ho recensito questa ottima crema di nocciole. All'apertura del vasetto si percepisce un delicato odore di fave di cacao tostate. La consistenza della crema è densa ma vellutata. Il sapore è piacevolmente invadente e persiste nel palato con un ottimo retrogusto di nocciole. Zuccherato al punto giusto, per niente stucchevole. Si ha l'impressione di percepire  il profumo mentre lo si gusta. Assolutamente indicato sul pane leggermente abbruscato con una spruzzata di peperoncino. Se scaldato a bagnomaria diventa una crema fluida ottima per le crepes. Niente a che vedere con le creme di nocciole e cacao di largo consumo.

Giudizio: Eccellente

2 commenti:

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