Scopo del blog

Questo blog di recensioni di alimenti nasce innanzitutto dalla passione per la cucina mediterranea: quella originale, tradizionale, che utilizza ingredienti sia freschi che confezionati di facile reperibilità e nella maggior parte dei casi anche economici.

I nostri supermercati, negozi e mercati offrono una grande quantità di prodotti di diverse marche e con il mio lavoro sono alla costante ricerca della qualità e del gusto della preparazione finale.
Mi capita quindi quasi quotidianamente di testare dei prodotti nuovi e di giudicarli in base al loro sapore. Quasi sempre mi faccio un'impressione immediata al primo assaggio ma a volte la mia opinione cambia dopo la manipolazione dell'ingrediente.
Per questo motivo mi sono dato un piccolo protocollo da seguire per raggiungere un giudizio finale che si basa esclusivamente sulla mia opinione a livello olfattivo, di gusto e visuale.




  • Packaging (se previsto)
  • Analisi visuale
  • Odore
  • Sapore a crudo (se previsto)
  • Sapore finale dopo la lavorazione
  • Rapporto qualità prezzo

    In base a questo semplice protocollo si basa la valutazione finale del prodotto.
  • Nessun commento:

    Posta un commento