Legenda

I giudizi sono del tutto personali e si basano sull'esperienza accumulata in anni di lavoro.

Descrizione dei giudizi:



  • Insufficiente - Prodotto non valido a livello di sapore nonostante la lavorazione
  • Sufficiente - Prodotto che necessita di lavorazione intensa ma che raggiunge un livello di sapore soddisfacente
  • Medio - Prodotto che necessita di media lavorazione per raggiungere un sapore più che soddisfacente
  • Buono - Prodotto che necessita di poca lavorazione per raggiungere un buon livello di sapore.
  • Eccellente - Prodotto che necessita di scarsa o nulla lavorazione per raggiungere un ottimo livello di sapore.

    Per lavorazione si intende la cottura del prodotto (quando prevista), l'aggiunta di spezie, la frullatura, l'impastatura o qualsiasi genere di manipolazione sia manuale che meccanica.

    Qualora il prodotto date le sue caratteristiche peculiari venga usato a crudo, la lavorazione non è contemplata nell'assegnazione del giudizio.

    Nota: La lavorazione di un determinato alimento o prodotto costituisce un elemento necessario per la valutazione della qualità dello stesso poiché molti prodotti in vendita si presentano scarsi al gusto quando privi di lavorazione ma una volta sottoposti ai trattamenti consueti sprigionano gusto e sapore talvolta eccellenti.